ГЛАВНЫЕ ФАКТЫ

Добрая слава о продукции самого крупного в Европе государственного предприятия «Артемсоль» - признанного флагмана украинской соляной промышленности – ширится во многих странах мира. Рудники «Артемсоли», оснащенные современным оборудованием, работают по прогрессивным технологиям, гарантируя безупречное качество выпускаемой в большом ассортименте каменной соли.

История возникновения и развития нашего соледобывающего предприятия очень богата и сложна, ее корни уходят в глубь веков.

Краеугольный камень в основание ГП «Артемсоль» был заложен в далеком 1881 году, когда на Брянцевской соляной копи впервые в Донбассе началась промышленная добыча каменной соли шахтным способом. По своим товарным характеристикам эта, добываемая из подземных глубин, экологически чистая соль соответствует лучшим мировым образцам. Не случайно ей отдавали, да и сейчас отдают, предпочтение многие потребители, живущие как в нашей стране, так и за рубежом.

За 135 лет плодотворной работы рудников «Артемсоли» было добыто, переработано и реализовано свыше 280.9 млн. тонн соли, которая необходима для успешного развития множества отраслей промышленности. Если представить всю добытую у нас соль в виде сложенных в пирамиду блоков, то такое сооружение почти в 4 раза превзошло бы по высоте знаменитую на весь мир пирамиду Хеопса, а по объему превысило бы ее в 40 раз! Запасов Артемовского соляного месторождения людям хватит на многие сотни лет. А производственные мощности ГП «Артемсоль» позволяют обеспечить ежегодную добычу, переработку и реализацию соли в объеме, превышающем 7 млн. тонн. Внедренная на предприятии международная система управления качеством ISO 9001:2008 вывела продукцию «Артемсоли» на уровень лучших мировых образцов, о чем свидетельствует множество присужденных нашему предприятию отечественных и зарубежных наград.

Развитая сеть коммуникаций способствует устойчивым связям ГП «Артемсоль» с поставщиками материальных ресурсов и потребителями соли. Высоко ценят ее отменное качество не только украинцы и россияне, но и венгры, чехи, словаки, румыны, поляки, сербы. Предлагая к реализации самую лучшую в мире, экологически чистую каменную соль, мы приглашаем всех ее потенциальных покупателей к взаимовыгодному сотрудничеству и не сомневаемся в успехе!