НОВОСТИ

В ГП «Артемсоль» создана система управления качеством и безопасностью по международным стандартам
16 Май 2017

   В апреле этого года государственное соледобывающее предприятие «Артемсоль» успешно прошло аудит на соответствие международным стандартам управления качеством и безопасностью ISO 9001:2015 и ISO 22000:2005 (HACCP).
    «ГП «Артемсоль» производит качественную продукцию и экспортирует ее в 19 стран мира. Внедрение системы HACCP позволит повысить доверие зарубежных партнеров к продукции предприятия и обеспечит ее качество и безопасность в соответствии с лучшими европейскими и мировыми практиками», - отметила руководитель ГП «Артемсоль» Виктория Луценко.
    Соледобывающее предприятие приступило к реализации этого проекта еще в сентябре 2016 года. В рамках системы на предприятии были разработаны новые процедуры, повышающие эффективность всего производственного цикла.
    В конце апреля 2017 года официальные представители нидерландской компании «QSCert – Ukraine B.V.» провели аудит всех структурных подразделений предприятия, которые входят в интегрированную систему управления качеством, изучили документацию, провели проверку и собеседования с сотрудниками предприятия.
    В результате проверки не было выявлено несоответствий, предприятие подтвердило создание интегрированной системы менеджмента по требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества» и ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов», ее функциональную пригодность и эффективность.
    Отметим, что эта система управления была разработана Всемирной организацией здравоохранения и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. Кроме того, она признается и применяется практически всеми мировыми предприятиями-производителями пищевой продукции.
    Стандарт менеджмента качества внедрен в ГП «Артемсоль» с 2005 года. Система управления на предприятии ежегодно подтверждает свою функциональную пригодность и эффективность. Для успешного ее функционирования в ГП «Артемсоль» постоянно работает группа внутренних аудиторов, специалистов по стандартизации, сертификации и качеству.