НОВОСТИ

Финансовый план ГП «Артемсоль» утвержден
16 Февраль 2017

   Принятие финансового плана государственного соледобывающего предприятия «Артемсоль» позволит инвестировать в производство практически 200 миллиона гривен.
    8 февраля этого года Министерством аграрной политики и продовольствия Украины был утвержден финансовый план ГП «Артемсоль» на 2017 год. Согласно этому документу, в 2017 году предприятие направит 199,6 миллионов гривен на техническое перевооружение и реконструкцию цехов, участков, внедрение передовой техники и технологий, модернизацию горнотехнического и технологического оборудования.
    «Значительный объем средств, который мы направим на замену устаревшего и приобретение нового современного оборудования, позволит нам в первую очередь создать безопасные условия труда, а также повысить энергоэффективность предприятия. Кроме того, мы продолжаем работать над улучшением качества выпускаемой продукции и увеличением ее ассортимента», ˗ отметил руководитель ГП «Артемсоль» Владимир Доля.
    На ГП «Артемсоль» разработан ряд мероприятий, направленных на увеличение ассортимента выпускаемой продукции с последующим выходом на новые рынки сбыта. Так, уже в 2017 году планируется запуск линии по производству фасованной фотосепарированной соли. Кроме того, предприятие планирует инвестировать в создание проекта и приобретение оборудования для комплекса по производству пищевой вакуум-выварочной соли и внедрение оборудования по таблетированию соли. Выпуск этих видов продукции намечен на 2018 год.
    Планируется также, что одним из основных направлений модернизации в 2017 году станет повышение энергоэффективности производства. Комплекс запланированных мероприятий позволит уменьшить затраты предприятия, что снизит себестоимость выпускаемой продукции и повысит ее конкурентоспособность.
    Напомним, что программа по реконструкции и модернизации всех рудников начата на предприятии в 2016 году. Целью этого масштабного проекта является выпуск новых видов продукции.