НОВОСТИ

Павел Жебривский посетил ГП «Артемсоль»
27 Апрель 2017

   25 апреля 2017 года государственное предприятие «Артемсоль» с рабочим визитом посетил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
    Руководитель области и глава Соледарской городской объединенной громады Александр Степаненко встретились с и.о. директора ГП «Артемсоль» Викторией Луценко и обсудили ряд актуальных вопросов, а также планы и перспективы работы предприятия.
    Павел Иванович акцентировал внимание на том, что во главе всего должен быть человек и его потребности. В частности, он сказал, что улучшению благосостояния работников предприятия должно уделяться особое внимание. В свою очередь и.о. директора ГП «Артемсоль» отметила, что администрация предприятия последовательно и системно работает над этим вопросом. Подтверждением тому является уровень средней заработной платы в ГП «Артемсоль», а повышение должностных окладов и тарифных ставок работникам на сегодняшний день – первоочередная задача.
    Виктория Ивановна также рассказала, что сейчас на предприятии реализуются программы по модернизации рудников и ведется успешный поиск новых рынков сбыта. Так, уже в мае этого года ГП «Артемсоль» планирует начать выпуск нового вида продукции – очищенной молотой соли высшего сорта, которая будет поставляться как отечественным, так и зарубежным потребителям.
    Кроме того, одним из приоритетных направлений деятельности ГП «Артемсоль» является взаимодействие с местной громадой. Предприятие и в дальнейшем планирует оказывать посильную помощь в реализации социально значимых проектов.
    Глава области рекомендовал подготовить и подписать Меморандум о сотрудничестве и выполнении социальных программ между Соледарской объединенной громадой и бизнесом. ГП «Артемсоль» со своей стороны готово оказать содействие в подготовке этого документа и, конечно, в выполнении обязательств.
    В ходе беседы затрагивались и другие актуальные вопросы, в том числе - нехватка железнодорожного транспорта, пригодного для погрузки соли. Обеспечение предприятия вагонами находится на контроле областной администрации.
    Павел Жебривский также отметил важность обеспечения стабильной работы ГП «Артемсоль». Так как развитие промышленности в регионе имеет важное социально-экономическое значение для области и всей Украины.